注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

心愿  

2012-07-09 17:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得去年辞职期间,受到某些感悟,行善积德的心愿特别强烈,于是乎在格桑花西部助学网上捐了50元。虽然数额不多,但也代表了我当时一份心意。此后,由于工作辗转,捐助行为没有继续下去。直至今日,打开QQ,看到好友栏里亮着的格桑花头像,才猛然想起曾经在心里许下的诺言——在我有生之年将尽我所能帮助贫困孩子。
其实,只是想做点好事的话,生活中处处都有需要帮助的人。街头残疾的青年、卖艺的小孩、孤苦的老人……哪一个不令人触目惊心?但无数事实告诉我们,亲眼目睹的未必是真的,而真的又未必能够亲眼目睹。如果我倾尽我的热忱去帮助别人,虽然不奢望得到他人的回报,但希望且唯一希望的是能够帮助到真正需要帮助的人,换句话说,我希望我付出的精力或物质是有价值的。
相对于大城市而言,偏僻地区,尤其是西部偏僻地区的孩子所遭遇的贫困更为具体,他们缺吃、缺穿、缺学费、缺课本……与此同时,他们不受尘世沾染的纯净眼眸里又充满了对知识对美好的向往。往往我们的一点小小馈赠就能解决他们的燃眉之急,带给他们莫大的欣喜。想象着他们收到捐赠物品时满足而惊喜的神情,自己也会觉得欣慰。
但能力如我,能做的也只有这些,以每月几十元至百元不等的数额表达自己的心意。假使有一天我能够考上在编教师,收入提高且稳定了,我将会认捐一个孩子,供给他从小学到中学的学费。愿我的心愿早日实现,愿贫困的孩子们都有书读。


  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017