注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

生活,如水  

2012-06-20 17:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作不是生活的全部。但是,当生活中除了工作以外没有其他内容时,工作就不得不成为全部了。比如现在的我。
我如今的生活是,每天早上7点半准时起床,8点吃早餐,上午上课,中午休息两个小时,下午继续在办公室的电脑前挥舞我的“爪子”,要么是批发作业,要么是写教案,当然当不了还是上网浏览网页淘淘宝。间或也去体育馆打打羽毛球(虽然技术烂得不忍目睹)。晚上又是在办公室里“奋战”至九点方才回宿舍冲凉睡觉。
这样的日子日复一日,几乎成了固定的格式。
生活虽然单调,但对于我这样素来文静不喜变化的人来说也并非坏事。起码,在这样的生活中我的心情是较为平静的。
况且,身边几个同事又很合得来。每天嘻嘻闹闹地说说笑,开些无伤大雅的玩笑,日子倒也平添了几分色彩。相比往日形单影只的生活,如今已算是热闹了许多。
但工作带来的喜怒哀乐是更为明显的。如果一堂课下来,学生积极性很高,课堂气氛活跃,自己便会格外开心;相反地,如果课上学生睡觉不听课不配合,自己的情绪就会低落许多。幸运的是,我所任课的这个班的学生都很上进,也比较懂事,课上使人不悦的事情比较少,趣事倒是层出不穷。
例如今天,我提问时误将一学生的名字喊错,把”马*光”叫成了“司马光”,学生哄堂大笑,完了还不依不饶地问我:“老师,接下来你是不是要讲砸缸的故事?”生活,如水 - yummyye - 燕 の 窝生活,如水 - yummyye - 燕 の 窝生活,如水 - yummyye - 燕 の 窝
学生的作业也是一大笑点,尤其是造句方面。某日让学生用“风华正茂”这个成语造句,有一学生是这么写的:“一个风华正茂的青年在路边打人。”又一日,让学生用“无独有偶”造句。一个学生写道:“小金中午吃了两碗饭,无独有偶,我中午也吃了两碗饭。”更有一学生写:“方冰好漂亮,无独有偶,詹思思也好漂亮。”把我笑翻了。
除了趣事,让我感动的事也偶有发生。前几日上课时,讲到期末考试,学生们立马想到一个问题,纷纷问我:老师,下学期还是你教我们吗?我告诉他们,这得看学校安排。学生听了之后颇为激动地要求我下学期继续当他们的语文老师,而且还向我诉苦说以前的语文老师上课是多么不靠谱……不厚道地说,我当时听了之后,心里还是真是暗爽了好一会儿。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017