注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

在这儿(一)  

2012-03-31 21:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我年幼时,我说,我这辈子绝对不要当老师;在我毕业想当老师而不得时,我想,我这辈子与老师这个职业是永远绝缘了;在我为工作的选择而迷茫时,我想,我永远也不会知道自己能否成为一个好老师了。

可是,而今,我却在一个教师办公室里,敲打下这些文字。

一切都像做梦一样。哪怕到今天,我还是时时怀疑自己是不是在做一个很长很长的梦,有朝一日梦醒了发现自己还趴在公司的办公桌上,面前堆着的还是那永远也看不完的稿子。

怀疑它是个梦,倒不是因为我对这份工作垂涎三尺,对于得到它而欣喜若狂。而是,一切都来得太快,快得我没有时间也没有勇气去好好地整理一下自己的心情。

四个月来,每天都像踩在云端上一样,没有踏实的感觉。

工作很忙,虽然课不算很多,但因为是新教师,每一门课都得细细备过才能安心地走上讲台;

学生不是一般的皮,要严以待之,又不可过于压制,每天与学生的斗智斗勇能让人身心俱疲;

压力很大,虽然不讲究升学率,也不考核教学成绩,但自己对自己的要求却一刻也不能放松;

关系复杂,一个事业单位俨然一个小型官场,置身其中不可能事不关己,同事的关系要小心打好,上下级关系要留心观察,各种活动要积极参与,活动中的推杯换盏、曲意逢迎一样也不能落下。面对偶然的恩赐,要感激涕零;面对必然的黑锅,要一语不发地揽下。除此之外,别无人法。

此时,我觉得心很累。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017