注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

一封离别信  

2011-10-21 09:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位:

     早上好!

     在你们在开完例会之后,想必已经猜到了我缺席早会的原因,是的,就像你们猜测的那样,我当了逃兵。这三天的工作和观察让我对公司的体制和文化有了大致上的了解,但它们与我想象的大相径庭,且不适合我的发展,所以我选择了退出。由此给你们带来的不便,我深表歉意,请原谅!

     接下来这段话纯属我个人的看法,你们未必会赞同,甚至未必会阅读,但看不看是你们的自由,写不写则是我的权利。公司有几点地方令我非常不解:

    1. 管理上:所有同事几乎不分部门全部混杂地挤在一个办公区内,且不说拥挤的问题,单是那些此起彼伏的电话声、说话声就足以干扰他人正常的工作。以我们编辑部为例,几位编辑不规则地分散在不连续的空间内,不仅相互之间的交流受限制,甚至连一个相对安静的写作环境都不能保证,尤其是我所在的位置,身边就是两位招聘专员,不但每日电话不断,连面试都在我身边进行,在这种环境下,请恕我难以集中精力工作。或许你们会说公司正在发展阶段,免不了有这些困难,但我认为,一个公司如果连最基本的运作环境都不加以重视,又怎么能指望它脚踏实地地发展起来呢?

   2. 文化上:今日百度了一下公司名称才发现公司的欠薪现象如此严重。虽然被拖欠工资的都是市场调查员,也或许公司会有一千种一万种理由来解释这些现象,但无论哪种解释都掩盖不了这样一个事实——公司信誉不佳。一个不重视自己信誉的公司就相当于一个不珍惜自己品牌的厂商,试问发展前景从何谈起?再说,市场调查员风吹雨淋,他们的艰辛付出难道不应该得到相应的报酬吗?

   3. 杂志方面:在面试的时候我曾问过刘经理,写稿的材料来源是不是通过采访得到?她说是。但我进了公司后才发现,作为编辑的我们并没有采访任务,稿件材料都是通过网络获取,虽然网络也是一项丰富的资源,但我更倾向于采访式的获取资源方式,我认为后者更有价值。

   4. 风气:我不知道同一公司内的同事之间为何会如此淡漠。这种淡漠不是说相互间言谈少,而是说整体的风气和氛围让人感觉非常不和谐,我注意到同一办公室内不同部门的同事间即使碰了面也几乎不打招呼,甚至连眼神交流也没有;而同一部门内的同事间也说不上亲切,我和胡娟来了三日,但没跟任何一个同事说过除工作以外的任何话,不是不想说,而是找不到机会说,我自问不是一个孤僻难相处的人,为何会出现这样的现象呢?终究还是这个已然形成的冷漠氛围在作祟。

   唠唠叨叨说了这么多,想必你们已经看烦了。但请相信我,我说这些绝没有半点恶意,只是表达个人的疑惑而已。虽然仅仅同事了三天,但我还是衷心地祝福你们工作顺利,生活愉快!

 

(后记:这封信,就告别信来说不可谓不长,就语气来说不可谓不诚恳,就道理来说不可谓不深刻,就逻辑来说不可谓不严密,但,发送给了八位同事,竞无一人回复,哪怕是只言片语。可悲,这些人的冷漠和麻木已经深入骨髓了。)

                                                                                                             

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017