注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

求职心情  

2011-10-11 09:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知在哪本书里看到的一种说法,说一个人一辈子受的苦的总和是固定的,如果前半年吃的苦多,后半生就少,反之亦然。

这个说法大大鼓励了我。它让我觉得我现在每经受一份艰难就会换来后半生多一份的幸福,这是多么平等而划算的等值“交易”。
但事实是这样吗?不得而知。但我选择了相信。

不用朝九晚五,不用起早床,可以睡到自然醒,可以想吃就吃,可以想去哪就去哪……这样貌似快活无比的日子已经过了两个月又10天了。如果说头一个月因为“休养生息”的念头而过得心安理得,那么从第二个月开始我就已经心情惴惴,到如今的第三个月则已然是焦虑不安了。房租、伙食、妹妹的生活费……不会因为我的收入暂停而相应停下,滚滚而来的消费需求让我的钱包日渐颓靡。

面试已经不下七八家了,但终是无果。其中有我拒绝的,也有被对方拒绝的,可见“两厢情愿”的事情的发生概率是多么低。

上苍保佑,尽快剔给我一份满意的工作吧。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017