注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

我的深圳闯荡记(连载十二)……之重蹈覆辙  

2011-07-23 11:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在电告了所有相关人员我将在交行上班的震奋消息后,2007年9月的某一天我带着大家对我的祝福和期望正式上岗成为了一名银行的大堂助理。这份工作的主要内容其实并不复杂,主要是回答顾客的咨询、引导顾客到相应窗口办理业务,偶尔帮助解决一下顾客间的纠纷。工作最大的挑战是工作时间内要全程站立和刚开始时对业务不熟悉带来的困窘。

初到莲花北那个支行时,我首先被银行粗陋的门面吓了一跳。虽然不期望像分行总行那么壮观,但它所占的面积确实是我见过的所有银行中最窄小的;而且门前还在施工,沆洼不平。此刻我不禁怀疑放弃宝安支行的正确性。进去报到后,那里的工作人员倒也热情相待,并将我引领到位于楼上的经理办公室内。经理是个三四十岁的中年男人,面带微笑,倒也和蔼。他向我讲解了一下工作的大概内容,还解释目前的营业厅只是暂时借用的,正式营业厅正在旁边施工。最后,他还略带犹疑地问我:你觉得你能做下去吗?我当时不知他这话的含义,因此略怔了一下,迅速调整好精神状态,像表决心一样说道:我一定会尽我所能把工作做好的。他笑了笑,才道出了他这番担心的源由。原来在我之前已有一个女孩来应征这个职位,但这个女孩只做了两天,第三天就没再来了。说毕,他无奈地笑笑。我也只能应付地笑了笑,然后便下去工作了。这一天的感受概括起来便是两个字——煎熬。首先,门面太小,连个站立的地方都很有限,客人多时更是找不到下脚之处;其次,业务不熟悉,被客人问到时总是一脸茫然,每每都要大堂内的保安来救急;第三,站立久了脚酸背痛,却没有一张凳子可以稍微歇歇;最后,也是最重要的,枯燥、无聊至极,除了窗口内的收银员,大堂内只有一个保安,连个说话的对象都没有,而且大堂助理不配置电脑,无聊时就只能站在那里发呆,时间过得异常地漫长。

终于,熬到了下班时间,我如释重负地走出营业厅,从我踏出门的那刻起就再也没有回去的打算。当晚,我辗转反侧想了很久,最后决定“重蹈覆辙”。

第二天,我果断地收拾了简历,直奔深圳人才市场。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017