注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

我的深圳闯荡记(连载四)……之不辞而别  

2011-04-20 22:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20074月中旬,已是骄阳似火,我顶着烈日行走在深圳街头,去那个名叫“博伦职校”的学校应聘招生专员的职位。

 

从公立中学到公立职校,从人民教师到招生专员,很显然地,我已经降低了求职条件,这是在经历了无数份简历的石沉大海后进行的一次“战略性调整”,用邓老的话说就是“与时俱进”。

 

博伦职校是我收到的第一个从职校发来的面试通知,位于南海大道。几年后的今天,当我晃悠在南山海雅或海岸城等大型商场时,一抬头总能看见“博伦职校”这个醒目的招牌,可见所处地段相当繁华。然而当时不知是因为找错了线路还是根本没有直达车,被公车兜了九曲十八弯才最终在一条名不见经传的小马路上下了车。下车后,问了许多人、走了许多冤枉路才在一条偏僻的小路上找到了它那丝毫不显眼的校门。

 

面试相当简单,那个自称招生主任的男人只是简单地询问了一下我的学校和专业就宣布我当天开始办工,并安排了一个位置让我坐下熟悉工作。

 

面对这突如其来的“成功”,我没有一点惊喜,反而莫名地失落,或许太容易得到的东西总是难生珍惜之情,况且我当时根本没作好马上工作的思想准备。但想到这是被录取的第一份工作,得来不易,如果要求太多可能会招致不满,于是摁捺住了疑惑,很配合地开始“熟悉工作”。

 

然而,整整一上午没有任何人来告诉我应该做什么,更没有人来指点我应该怎么做。在这百无聊赖而又不得不装出一本正经的压抑环境下,“夺门而逃”的想法开始疯长。在那几个小时里,我貌似平静的表面下进行了一番极其激烈的心理斗争:走,那么就会失去这份工作;留,但招生专员这个职位并非我的目标职业,而且这个工作据说还有定额业务,实非我的强弱。

 

到了接近中午的时候,“走”的念头最终占了上风。随后我又为寻找何种适当的借口离开而煞费了一番苦心。最后,我以学校有急事召我回校为由请求当即返回广州,须下周才能回来工作。他疑惑地看了看我,还是答应了。

 

当然,我所谓的“下周”是永远不会到来了。令我惭愧的是,我后来始终没有打电话向招生主任表明真相。如果说当天的借口是迫于无奈而编造的,但后来我没有及时电话告知那个学校我不回去上班则显然是我不对。然而奇怪的是,那个招生主任也并没有打过电话摧我上班或问我为何不回去,也许在我跟他告假的那一刻他就已经看穿了我的心思。果然,姜还是老的辣!

 

 

 

窗体顶端

窗体底端

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017