注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

压力重重  

2011-04-12 17:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有压力就没有动力。对于工作,我所追求的也正是这种压力与动力的平衡。一成不变,让人颓废;压力过大,又会精力透支。两相平衡的状态是最佳的,然而却极难达到。
近来工作异常繁重,又异常艰巨,大大超出了我往常所承受的范围。对我而言,这段时间的压力已经远远大过于动力,它甚至已经不再成为动力的增长点,而成了动力的消灭者。
本期杂志由我负责的创新应用稿子并不得主编的欢心。他虽然没有明确表示出来,但从他疑虑重重的眼神和言语中,我已经敏感地察觉到他的顾虑。我很怀疑,如果现在不是因为人手太匮乏,稿件太紧张,且又担心我会离职的话,恐怕他会直接否定掉这个稿子,就像几个月前一样。虽然最后结果还是采纳了,然而却也让我对稿子的信心大减,以至于再也不愿去阅读这篇稿。
这个事件也带动了我对目前这份工作的重新思索。是否我的专业限制已经卡死了通往这个产业的道路?是否我的性格和兴趣爱好决定了我并不适合在这个行业生存?是否我将一直徘徊在这个产业边缘不得进入?是否我会一直默默无闻只能作为他人的陪衬?这些纷繁的思绪在脑海中挥之不去。然而更换一份工作毕竟不是小事,脱离了这个行业意味着这大半年来的积累将成为泡影,所付出的心血将付诸东流,当初所坚持的梦想也将烟消云散。当然,也许可以再找一份媒体的工作,但这并非易事。
产业调研,这是他们最近额外给我增加的工作量。这绝非我的特长,甚至是我的弱项。与陌生人进行面对面的交流,而交流的内容又是我并不熟悉的产业,这实在让我心里没底,唯恐现场出现乱子。于是这又成了我一个很大的烦恼。
而同事间的关系也是我不能说出口的心病。在许多场合,我都表态说,这里的同事——尤其是编辑部同事——都很好相处,亲切随和。这倒不是虚伪的假话。总体而言,她们确实是很好,但我却无法融入她们的圈子。形象地说就是,我一直在抗拒着进入她们的圈子,而她们也并太欢迎我的进入。这应该是双方的性格差距造成的。典型如miya是个好胜、强势、自信心极高的人,虽然本性善良,但强势的风格决定了她在我们这些比她无知的人面前习惯了维持一种高高在上的样子,那种气势会让人觉得她的言行永远是对的,容不得任何异议,一旦我们的观点与她不一致就代表了错误。这让我感觉极为压抑,就好像被剥夺了话语权一样。因而只要她在的场合我都难以自如地表达我的见解。
这种种因素在我心里的负担越发加大,近来的食不下咽已经证明了这点。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017