注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

作客姨妈家  

2011-03-07 20:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末去了姨妈家。这是极少数的能让我主动想去串门的亲戚家——她家并不宽敞,更不豪华,却能让人有种宾至如归的感觉。这一切都归功于姨妈和姨丈的热情好客、真诚待人。

姨妈的神侃是吸引我前去的原因之一。她是个典型的“八卦大妈”,但却总能把八卦讲得栩栩如生、形象动人,让听的人觉得像是听故事一样入迷。当然,我也承认我本身也具备八卦细胞,否则怎么会对八卦这么感兴趣呢。其次,姨妈的厨艺也是一个重要原因。不管是白斩鸡还是焖猪蹄,总能做得香气四溢,让人垂涎三尺。

今天这繁忙的一天又过去了。下班后应姑妈之邀去她家吃饭,于是便欣然应允了。正好赶上她从老家出来,做的菜全是老家的,口味是相当的“陆河”啊。饭桌上,姑妈一如既往地严肃,我也一如既往地保持沉默,偶尔讲一两句无关紧要的话。本来是打算下班后回来蒸昨晚从姨妈家带回的猪蹄的,不过现在看来只好明天中午带去公司当午饭了。明天是妇女节,公司给女同事放半天假,但考虑到工作紧张,决定牺牲自己,加班几个小时,把工作完成一部分。

此刻心里压力有点大。Miya为了锻炼和培养我,特地把下月的创新应用文章交给我写,主题她已经想好,具体做法也告诉我了,我虽然是跃跃欲试,但仍不免忧心忡忡,惟恐自己写得不好,断送这次难得的机会。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017