注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

只能靠自己  

2011-03-22 15:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活以残酷的面目一遍遍地告诉我:一切只能靠自己。纵然在困难面前有亲朋好友的帮忙和扶持,但能不能坚持和挺过去只能靠自己的毅力。

请记住:
1. 不要过于相信他人的言语,不要过于期待他人的帮助。自己所遇到的一切困难只是自己的体会,别人难以感同身受,因此他们从他们的角度说出来的话未必符合客观事实,甚至可能只是为了附和你而言不由衷的话;面对已然到来的困难,不要认为别人可以帮助你脱离困境,别人能够提供的充其量不过是言语上的安慰、行动上的出谋划策,但安慰的话没有实际意义,而一个旁观者出的“谋策”也未必比当局者想的更有效。能够依赖并度过难关的只有自己那颗强大的心。

2. 不要逢人就诉说自己的困难和遭遇。或许在你看来你真的觉得自己面临了一个很大的困难,但那只是你一厢情愿的想法,在别人眼里却未必如此,到处诉说的结果可能不仅不能为你带来所期待的同情和理解,反而导致别人对你形成“软弱、浮夸”的印象,他们不会在表面上流露出蔑视的情绪,但心底里却可能早已将你划入“祥林嫂”式的人群中。

3. 不要随意地说出自己的决定。不要在怒气冲冲的时候说出一个决定,不要在随意的状态下轻描淡写地说出一个决定,这样的决定不会让听者信服,而且会让他们觉得你讲话不经大脑、不思考、意气用事。

4. 不要逮住人就唠叨自己的不满和抱怨。对生活不满就应该努力改变,对工作不满就辞掉重找,只有这样的雷厉风行才能赢得别人的赞赏,一味地口头上埋怨只会让人不胜其烦。

5. 不要把一点点小事搞得众所周知。你眼中的大事是经过自己的心理体验这个“放大镜”放大的,而在别人的“平光镜”里,那依然是一件芝麻绿豆的小事,根本不值得一提。重复播放的结果就是让人对你的胸襟和心理承受力产生质疑。

6. 发表任何言论时都不要慌张,不要夸大其辞。用激动的神情和夸张的语言去讲述一件事,会让人对你所讲的事情产生怀疑,认为那是掺杂了你个人主观意见的结论,像旁观者一样平静的述说才能让人信服。

7. 永远感激给予你挫折和打击的那个人,是他(她)让你成长。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017