注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

雷人的同事  

2011-03-10 16:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2011年03月10日 - yummyye - 米老鼠

午饭回来看到这封邮件,只觉得哭笑不得。这位常常语出惊人、被我们戏谑为“没长大”的小伙子同事已经不是第一次做出这种雷人的举动了。自认为逻辑和分析力还不错的我很认真地分析了他此次“被K“的原因。首先,是内容指向不明确。作为一封对下月工作任务进行规划的邮件,却通篇没有列出明确的主题,只是给出了一个极其笼统的大纲以应付了事;其次,三段文字全部使用疑问词,如“什么”、“吧”、“是否”等等,这些词进一步加剧了主题的含糊性;最后,也是最严重的,整个邮件给人的感觉就是含糊其辞、吊儿郎当、敷衍了事。说罢,他猛点头,表示赞同。但我知道下一次他还是会继续重复同样的错误。

我不知该将其称为缺点还是优点。在工作上,这种玩世不恭的态度自然是极不讨喜的,尤其容易惹怒上司,招来一顿臭骂;但是生活中,这样的性格有时却能为其省略很多烦恼。常言道:难得糊涂。所谓“糊涂”就是他这种人吧,没心没肺、得过且过。太过较真的人总是会陷于各种烦恼、琐事中不得脱身,更无法洒脱地生活。而我正是这后一种人,因此也与这位同事的办事风格形成完全相反的对比。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017