注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

又见故人  

2011-02-21 13:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种关系,如果久未联络,会渐生隔阂而日益疏远;有一种关系,即便许久未曾联络,却依然可以在相见的刹那找回昔日的熟悉感。

前者,常常感同身受;后者,却全凭缘分。昨日与孙主任他们的相见让我发觉原来半年并不是那么长。

(上面这段话似乎有点煽情~~话说好久没有写过这种风格了~~以下切入正题)

上午10点多踏上松岗的土地。和我离开时没有显著的变化,脏乱依旧,嘈杂依旧,拥堵依旧,无怪乎松岗人将其称之为“被深圳抛弃的角落”。想当初,每逢我在它的马路上经过时,心里都忍不住怨气横生,把下至松岗管理机构、上至国家政府都统统埋怨了一番。离职时,我以胜利者的姿态回望这片土地,如释重负地想,我终于不用再忍受这里的混乱和肮脏了。时隔半年后,我再度回到这儿,但兴许是因为以过客的心态观望,于是发现它也并非那么可恶。

中午时分,坐着周姐的豪华轿车来到位于松岗最繁华地段的最豪华的酒店里一边喝茶一边等待主任们的到来。这三个“豪华”充分显示了松岗人的富裕,可不是,在消费如此高昂的五星级酒店里,举目望去,每张桌子都人满为患,我们猜测食客中大部分是私人老板或政府官员,这再次印证了中国富人“只买贵的不买对的”的典型特征(我们这桌除外)。期间,我和周姐谈起了离别后各自的生活和工作。一番交谈下来,我发现我们俩的思想变化都不大,起码在交谈内容上和观点倾向上没有本质差别。在她面前,我还是继续表现出往日贯有的对前途充满憧憬但对现实满怀困惑的茫然,而周姐还是以开解者的身份为我答疑解惑,鼓励我继续前进。她本人,则还是那个把现状看得特别清楚因而特别无奈但始终保持冷静的人。

谈话间,主任们陆续到来。也许半年时间真的不长,在他们身上我看不到任何岁月的痕迹。寒暄过后,不出意料地,他们关切地问起了我目前的工作和生活,我含糊其辞地作了回答。之所以如此,是因为我本人也对目前状态的满意与否说不出个究竟来,而关于生活上的不如意我又不愿意在难得的相聚中耗费太多时间去谈论。于是转移话题谈到了时下的一些有趣现象。余主任还是像过去那样用他流畅而幽默的言语侃侃而谈,成为席间的气氛营造者。孙主任一如既往的豪爽和热情,频频向我传授工作和为人之道,同时也一如既往地关心我的个人问题(此处略去二十五个字)。值得一提的是,他们都众口一词地认为我自离开后精神面貌有了变化,对此我满心欢喜,别人的称赞或许不够中肯,但他们的话我相信是客观的。

饭后,我们按计划驱车来到了位于福永的凤凰山。早在离职前,孙主任就多次说要带我去新开发的凤凰山走走。据说那里还有一条装潢考究的台湾美食街,对此我早已是心向往之,但因为种种原因被耽搁,想不到时至今日还能完成这个夙愿。凤凰山,正如孙主任所说,是一座颇为平缓的小山,爬起来并不困难,特别适合休闲式爬山。下山后,我们又去了山脚下的菜地,绿油油的蔬菜和错落的田埂让我想起了家乡景致,随后我们采摘了许多番茄和散心带回去。

虽然爬山途中一路吃个没完,但下山后我们还是直奔闻名遐尔的台湾美食街,品尝正宗的台湾牛肉面的风味。话说这条街装潢得确实很雅致特别,东西也特别好吃,非常值得一游,可惜当时急于品尝食物没有拍照留念,待下次去再补上吧。

又见故人 - yummyye - 米老鼠又见故人 - yummyye - 米老鼠

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017