注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

2011年年度目标  

2011-02-18 13:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年开始了,曾经在外企工作受过严格规划培训的同事倡导本部门每人定出本年度10个或以上目标,并在邮件中公开,以相互监督,到年底的时候再清一次帐,看看哪些实施了以及实施情况如何,而对于实施力度最强和最弱的同事则分别进行奖励和惩罚,至于奖惩措施则另定。

对于这个倡议,我从心底里举双手赞成,尽管以前我从未定过这样明确的公开的年计划。然而,与其迷迷糊糊、浑浑噩噩地过日子,倒不如列个条理清晰、简单易行的行事历,按照行事历来安排每一阶段的生活,这样,当完成一件事在行事历上划掉一项时就会有充实感和成就感。

因为平时缺乏这种规划性,所以列起来并不容易,以下是目前能想到的九点:

1、实现一次自助游式的国内旅行(目的地:厦门、丽江或乌镇)。

2、每月更新博客5次以上,记录生活中有意义的事或感想。

3、每月看完两本以上的书,内容随意,是为休闲类阅读。

4、每季度有针对性地看一本专业类型的书,如新闻采编、电子产业等,是为专业类阅读。

5、每周读2~5篇英语短文,若条件允许则报名一个英语商务班培训。

6、工作上:上半年内实现从编辑助理到编辑的初步转型,若顺利的话,下半年则进一步熟悉整个产业,进而学会采访等技能。

7、进行一项小额投资,培养投资理念。

8、在能力范围内帮父母各自实现一个心愿。

9、结束单身(这个只能尽力而不勉强)。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017