注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

没有情人的情人节  

2011-02-15 13:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的情人节迎着一股强冷气流到来了。在地铁站,一份新报刊不知是刻意还是凑巧选在这天首次发行,为了达到宣传效果,报纸不仅免费发行,而且还附着一支带包装的红玫瑰。玫瑰虽然已有些枯萎(显然是花店挑剩不要的),但终究是玫瑰,即使不再娇艳欲滴,也还是不失其娇媚和浪漫本色。我不失时机地拿了一份,以稍微地为自己在这个不可能收到花的情人节增添一点浪漫气息。

但意想不到的是,这支花居然没有派上用场,因为它在我随后收到的一大束新鲜玫瑰面前马上就“自惭形秽”了。这束花的到来和上次那块刻了字的石头一样充满神秘,既无寄出地址,也无署名。为此我猜测它和送石头的人是同一个。鲜花的意外降临不可避免地引起了办公室的骚动,许多同事“慕名”而来,叽叽喳喳地询问送花者姓甚名谁,和我是什么关系。对此,我一概表示不知。确实,当时我虽然猜测到是谁送的,但在未得到证实之前,并不想随便公布。

下班时,经过几番纠结,我还是抱着这束花回去了。这中间我承认有虚荣心作祟的成分,不过更多地出于对送花者的尊重。走在路上,发现抱花而走的女生并没有原先想像的那么多,于是不免心生紧张情绪,唯恐成为路上的焦点。但好在现在深圳人对此都已经见怪不怪,即便偶尔也有人行注目礼,但不至于让我诚惶诚恐。坐在地铁里,脑子不停地运转,送花者会不会在我必经的地铁口等待?如果出现这种情况,我该怎么应对?不过,这些臆想的事情都没有发生,想来我真是太多虑了。但花从何而来?权当作是天下掉下来犒赏我的吧。

但到了当晚送花者的“庐山真面目”就揭开了。原来是去年经大学同窗介绍认识的一个男生。此人倒也老实厚道,为人真诚,做普通朋友再好不过,但若说做恋人则是为难自己了,不是人不好,而是缺乏feel。思索良久,我用短信简短但委婉地表明了我的态度,但愿能把对他的打击降到最低。

然而,一波未平,一波又起。今天,在情人节过后的第二天,我又收到了一束鲜红的玫瑰。不过这次我已事先知道了送花者身份,并非昨日那位,而是一直以来最好的异性朋友。至于目的,按他的说法就是只是为了给我惊喜,但真实想法却也是未知数,但我不想细究。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017