注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

春节  

2011-02-10 22:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该怎么来叙述今年的春节呢?祥和、快乐、轻松、融洽……一切词难以描述这种其乐融融的场面和温馨的气氛,还是用图说话吧。

农历26~29:天气寒冷,窝在家里,与妹妹、侄女玩乐、打牌,特上一张我家两个小侄女的“亲密照”。


图片

除夕:一大早起来贴对联、打扫卫生,忙得不可开交,等到下午5点吃完饭后便悠哉悠哉地闲坐在家里看春晚、观烟花。

图片

大年初一:探望外婆、外公。年过八旬的他们身体已经大不如前了,尤其是外公,自从去年那场大病之后,精神气仿佛一下子被抽走了大半,不仅腿脚变得不利索了,连身子骨也与日俱降,如今形销骨立的样子让人看了极为心酸。但愿今年他老人家能好转过来,重焕活力。大年初二:敬爱的姑妈一家来访,除了热情招待之外还是热情招待。

初三:拜访小学时最要好的女同学。如今她早已身为两个孩子的妈,但青春活力不减当年,真是个辣妈啊!

初四:拜访小学时最要好的男同学。似乎所有同学中只有这两个同学是我每年必见的,看来感情还是得经过时间的沉淀才能检验深浅啊。然后便顺道去看望儿时长大的老屋,这里珍藏了我最美好的回忆,然而今时不同往日——曾经熙熙攘攘,如今已空无一人;记忆中它是那么雄伟宽敞,如今却突然发现它变得矮小而破旧。也许若干年后它将成为一堆断壁残垣,但我知道它依旧会像铜墙铁壁一样留在我们脑海里。离开老屋后便去山上赏梅花,这里的一大片梅园是我家的财产,多年前的种植和培育也花费了我许多的汗水。如今举目望去,自豪之情油然而生,我恨不得立个牌子,上书:此园是我开,此梅是我栽,若要赏梅来,须把money交。图片

初五:参加村子里一个朋友的婚礼。生平第一次参加这种在教堂举办的婚礼,那种神圣感让我肃然起敬。与此同时,新郎的誓词也让我忍俊不禁——“在我眼里,她(指新娘)就是世界上最美的女人!”“我没办法使她成为世界上最有钱的女人,但是我有信心使她成为世界上最幸福的女人!”多么经典的对白!哈哈
图片

初六:两个超级八卦的姨妈来拜访她的大姐。她们仨凑在一起再一次完美地印证了古人的那句话:三个女人一台戏。当她们口若悬河地讨论着家长里短外加讨伐某某人的尖酸刻薄、斥责某某人的刁钻吝啬、对比某些人的财产状况时,我则聚精会神地坐在一边充当忠实的听众。
图片


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017