注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

愿望  

2011-01-20 21:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远处不知名的小巷里传来悠扬的歌声“让和风拂出的影像谱成生命的乐章,让我们期待明天会更好……”,这首歌在我念小学时就已经耳熟能详,能传唱至今且为众人所爱大概不只是因为它优美的节奏,其积极乐观、让人听后备受鼓舞的歌词也是重要的原因。“明天会更好”这一句话扣动了多少人的心弦,道出了多少人的心声,引起了多少人的共鸣,大概很少有人会不喜欢,正如很少有人会不喜欢听美好的祝福语一样。然而,偏偏就是有人不喜欢听,也不愿意相信。他是我大学时的一样老师,当时中文系最有份量也最特立独行的教授。他说的每一句话都让人感觉与众不同,你可以说他偏激甚至是愤青(虽然他早已不是青年),但不可否认他就是很牛很有魅力,我还记得他对这句歌词的评价是“明天会更好,这完全是骗人的,是精神鸦片,是自欺欺人的表现”,我们已经习惯了他激进的言辞,对此并不以为然,但我相信很多人听了这样的话都是嗤之以鼻,也许他们会说,生活就是要抱着希望,没有希望怎么走下去。这让我想起一句电影对白——人,总要信。很多人委实被这句对白打动了,以至眼泪汪汪,而我始终没有感觉,我当时不明白自己的反应为何如此平淡,而现在我明白了,原来我心底里根本就不相信明天,不相信未来,因此又何来的“信”。

不相信明天,就不会寄予愿望。因此我从来就不曾热情地憧憬过未来的生活,我所能做的只是在回忆过去,不断地回忆,直到把现在变成回忆、把回忆变成回忆的回忆。然而,如果生活允许我小小地幻想一下的话,我所希望的就是有一套属于自己的房子,面朝大海,春暖花开。房子里有简洁的家具、亲爱的家人和伴侣,阳光透过大大的落地窗照进房内柔软的地毯上,一片祥和的景象。我还希望自己的存折上有一笔永远也用不完的存款,我不需要再出外做那些我不喜欢的工作,我可以随心所欲地从事自己喜欢的事情,我会把日子过得井然有序而有充满乐趣。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017