注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

苏州游之趣事篇  

2010-10-27 19:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州行虽然没有太多机会游览苏州美景,但期间发生了许多趣事,倒也让人心情愉悦,特记录几件以作茶余饭后的谈资。
苏州游之趣事篇 - yummyye - 叶


外星人照。今天整理苏州一行的照片,其中我手机里的一张照片雷倒了一片人,一个很有才的同事根据这张照片写了以下一段话:“苏州交通频率整点新闻:昨日晚间位于我市中街路路口处的摄像头拍到了一兰二红三个不明生物体,据听众朋友爆料,此前这三个生物体还在我市著名的第一百货观前街店出现。希望知情的听众朋友继续爆料,爆料电话818818818,爆料奖金是由***先生赞助的巨款1000000越南盾。”发送到所有人邮箱里,引起无数叫好声。想起当时的情景还真是忍俊不禁,同事中的两女一男身着雨衣,行走在漫天雨雾的苏州街头,这也就罢了,可他们偏偏很不识趣地走进苏州最繁华的街道上最豪华的商场内,并且堂而皇之地在里面穿来穿去,浑然不觉自己身着雨衣走进商场就如同外星人闯进地球一样,引起商场内所有人的侧目。
损招。展会第二天,我和另外两个同事被派到展厅门口发放资料,其目的是吸引听众前来参与第三天的研讨会,但考虑到业务才是研讨会承办者,派发资料本应由他们部门的人负责,于是这种不合理的分工引起了我们三人的强烈不满,但当时没有恰当的借口推辞,只得应承下来。但没多久,我们便腻烦不已,再加上心有不甘,便想了个很损的招术,将其一古脑儿送给收废纸的阿姨,并一再叮嘱她藏好掖好,切不可给人看见。这样资料便神不知鬼不觉地快速脱手了。但话说回来,这件事是我活的二十多年中所做的为数不多的亏心事之一,因而那个心虚啊很是让我不安了好一会儿。
游戏。在苏州的第三晚,由于天气下雨,我们吃完饭便回到饭店休息,闲着无事几个人便凑在一起玩起了扑克,起初定好的惩罚规则是弹耳朵和刮鼻子,但发展到后面,我出了个馊主意,把惩罚措施改为了真心话大冒险,有经验的人都知道这个惩罚比任何身体上的惩罚都来得更残酷。问题可谓五花八门,但基本离不开“感情”这个主题,心底下终于明白为何人们总是对明星的情感经历乐此不疲,原因就在于它是所有八卦中的八卦。结果那晚我手气很好,几乎没怎么回答问题,这让他们有种奸计未能得逞的失落。在第二天返回深圳的火车上,我们继续着头天的游戏精神,不过不再玩牌,而换成了“杀人游戏”, 得益于前段时间和朋友玩时积累的经验,我每盘都分析得头头是道,把一圈人唬得一愣一愣的,特有成就感。
 
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017