注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

恐怖油轮  

2010-10-26 21:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐怖油轮 - yummyye - 叶
深秋十月向初冬过渡,气温在今天迎来了入秋以来的第一次明显下降。早上仗着身体底子好,硬是忽视寒风的阵阵来袭身着短袖上班,导致下午风力加大时冻得瑟瑟发抖。也许是出差造成的疲乏还没有完全缓解,今天依然困倦不已,坐在椅子上手托下巴居然也毫不费劲地睡了一觉,于是很怀疑自己是否已步入老龄化阶段。除了困乏之外,其余清醒的时间便沉浸在昨天看的电影〈恐怖油轮〉里——这部惊悚悬疑片的强大逻辑实在让人匪夷所思。
昨天出差回来,出于对女性的关爱,公司让女同事休假半天,而男同事则照常上班,这引起了一片哗然:女同胞们自然是欢欣鼓舞,男同事则垂头丧气,但考虑到男性尊严,他们也不得不无奈地接受残酷的现实——第一次发现男女不平等还有这种好处。我很好地利用了这半天的休假,睡了很艰难的一觉(因为醒来后足足持续了一分钟时间搞不清楚究竟身在何处,是火车上还是酒店里?),看了一篇王小波的小说(结局很好,很欣慰),然后便在室友的推荐下看了这场电影。本来并不想看,但室友的一句无心之语勾起了我强烈的好奇心,据他说这是一部高智商的电影,能看懂的人少之又少。素来对所谓高智商事物就有着莫名的跃跃欲试的心态,因而便抱着挑战和验证智商的心态打开了电影。观看期间,为了不让最后结果打击到自己的自信心,我几乎全程都是目不转睛地盯着屏幕,不仅仔细观察了影片中的所有细节,而且还将情节的发展过程在心里默默剖析了一番。结果让我很欣慰,看懂了80%。为了验证自己逻辑正确,我特意上百度搜了一下这部电影的影评,发现影评基本上与我所想的相吻合。
影片讲述了一个在车祸中身亡的女人死后出于强烈的自责和内疚,执意想挽回同样在车祸中身亡的儿子的性命,并因此违背对死神的承诺,赶赴生前最后的约会——出海,试图回到从前避开车祸并补偿对儿子的爱。但是在海面上,她和同伴们遇到可怕的暴风雨,在走投无路时,远处漂来了一艘油轮,她们登上油轮,却发现这竟然是历史上早已失踪的船只,且船上空无一人。随后,几个同伴陆续被杀害,只剩下女主角只身一人四处逃窜,但在慌乱中她发现一个可怕的事实——凶手竟然是另外一个她。打斗中,女主角将凶手推入海中。随后,海面上传来了呼救声,一只被暴风雨侵袭的船只逐渐靠近油轮,而这只船上坐着刚刚已经被杀害的她的同伴们以及她自己。于是新的一轮谋害与死亡又重演了,如此周而复始,循环往复。但值得注意的是,每一轮谋杀中至少存在着三个女主角,但这三个女主角却因为时空的不同,同属于一个人而有着不同的行为和性情,但相同的是,每个女主角心里都是为了阻止轮回的继续,为了回到家中找回儿子。其实故事的情节并不复杂,复杂的是其中的逻辑关系让人如坠云里雾里,至于影片揭露的事实,可谓仁者见仁,也许可以将其看作是每个人内心深处多重人格的对立与冲突。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017