注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

……之工作纪念日  

2010-09-09 21:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月前的今天,我开始了现在的这份工作;

三年前的明天,我开始了人生中的第一份工作。

因而,今天对我来说,是个值得纪念的日子。

三年前,我懵懵懂懂地走进人才大市场,误打误撞地被招聘进入松岗中学;

一个月前,我在人才网上遍发简历,糊里糊涂地接到了现任公司的录取通知。

三年前,我极其艰难地学着做办公室工作,简单如复印、传真等我也一窍不通,每日胆战心惊、诚惶诚恐,仍闹出了不少笑话;

一个月前,我稍微吃力地学着做编辑工作,专业如改稿、写作等我也一力承担,虽然忐忑不安、犹疑不定,但功力日益渐长。

三年前,我对陌生的同事毕恭毕敬,努力给大家留下一个积极向上、听话能干的好印象,赢得大家的喜爱;

一个月前,我对陌生的同事淡然处之,一心只想工作快点上手,不理会别人怎么看怎么想。

三年前,我很担心刚起步的工作会因为自己的过失而被炒掉;

一个月前,我在新工作伊始之际还去其他单位面试以寻求更好的机会。

三年前,新工作带来的压力让我寝食不安、神思恍惚,以至于在楼梯上摔倒而崴伤脚,却不敢吱声,仍旧忍痛工作;

一个月前,新工作的压力我只会发泄在日志里,然后继续吃我的饭、睡我的觉。

三年前,在新环境里极其孤独,常常独自一人在宿舍里黯然神伤却无能为力;

一个月前,新环境仍然枯燥,我学会了在外面闲逛消遣、找人聊天或者在家看书上网。

三年前,对于不会的工作我极为恐惧,害怕露怯和出丑;

一个月前,对于不会的事情我不加掩饰,自己学习和摸索。

三年前,遇到难题我不问人,更不求人;

一个月前,我依然如此。

三年前,除了工作我不愿多讲无关的话,不喜欢参加其他活动;

一个月前,我依然如此。

三年前,我总是三缄其口,不表露自己的感情和想法;

一个月前,我依然如此。

……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017