注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

……之生活重心?  

2010-09-05 21:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着工作的适应,好像生活又回复到一种虚无的状态中。刚工作时因为压力大,精神全然沉浸于适应新工作的紧张状态,没有时间更没有精力去管工作以外的事情,那时的日子虽难熬,却充实;现在工作已经逐渐进入到一定轨道,而这条轨道似乎一眼就能望到笔直的尽头,目标感骤然下降,生活一下子失去了重心,虚无感又如影随形。

难道要靠不断地更换工作来保持一种充实感吗?我是否已经陷入了一个怪圈里?

这让我想起了双子座的特性。作为五月生的双子座,我一直否认自己与这个星座所描述的性格间有任何相似之处。现在看来,似乎是我对自己的判断不够准确。双子座最大的特点就是需要靠不断的变化来保持生活的新鲜感乃至生命的活力,而我现在的矛盾就在于此。

从这个角度出发,也许我应该去从事一份创意设计方面的工作,这种工作的特点就是要推陈出新。为此,我在前几天就开始考虑报名平面设计师培训的事。但问题是,我是否具有这样的天赋与才能去从事这种脑力消耗极大的工作呢?至今没有答案。此外,这种课程的学费较昂贵,我值得花几千元去进行这种可能有收获也可能血本无归的风险投资吗?本月25日前就要开课了,我必须在剩余的半个月内作出最后决定。

也许兴趣才是最大的理由,但是,我对平面设计是否真有兴趣,这还是个悬而未决的问题。目前我唯一可以确认的事情就是我对于读书与记日记的热爱。这是何时养成的习惯我已记不清楚,只知道做这两样事情让我感到特别踏实。现如今我每当无所事事的时候,就面对着电脑发呆,脑海里开始构思当晚要记的日记内容,这个方法会让时间过得特别快。尤其让我高兴的是,深圳图书馆离我住的地方很近,里面藏书丰富,看书借书都特别方便,这也是我来到市内感到最值得的事情之一。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017