注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

今天的意识流  

2010-09-28 21:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天清晨半睡半醒中不知怎地突然想起转正后工资的涨幅问题,于是睡意全无,盘旋在头脑里再也挥之不去。既然无法入睡,我就干脆把这个问题彻头彻尾地想了一遍。据我分析,最坏的情况就是一分不涨,保持原样;而好一点的情况就是涨个几百元;最好的情况就是涨幅达一千以上。如果出现第一种情况,我决定从容镇静地问他:既然我表现得这么差,那您为何还要让我继续担任这个职务?这样说可能有点绝,不过要的就是这种破釜沉舟的效果——要么一拍即合,要么一拍两散。至于后两种情况,如果出现最后一种自然是心里暗爽,但可能性不大;第二种折衷情况就要具体情况具体分析了,可能的话就尽量争取增加多一点。辗转反侧冥思苦想间,闹钟响起来了,起床时间到了。想来真是好笑,居然一大清早的就为这样的问题而愁肠百结,看来我是掉钱眼里了。

这几天因为几个同事休假,办公室里顿时沉寂了不少。常常只有我一个人留守大本营。这样的气氛很容易让人联想起“偷懒”这种不大光彩却让大多数上班族都趋之若鹜的行径。而我在这么想的同时也确实就这么做了。花了半个下午时间泡在网上看网页、聊天、看地图——把个世界地图从亚洲到美洲都看了个遍,起因是我想寻找不丹的所在地,结果引起了一场地毯式搜索。但随后出于良心的谴责,于是关掉了网页,安心地看稿了。

下午下班的时候在地铁遇到一件趣事。当时我赶到地铁的时候,刚好一列地铁正停在那里,即将关门,就在它半开半合之际,一个男的猛地冲过去,意图在它完全闭合之前冲进地铁车厢,但时间显然有点紧迫。就在这时,旁边的男巡逻员突然抱住他,把他丢进了车厢。这个动作太有水平了,既不是“推”更不是“拉”,只能用“丢”这个词来形容,而且发生得那么突然,以至于包括我在内的所有站在后面的人一时都没反应过来,全都呆在那里,十几秒后才不约而同地大笑起来。那个年轻的巡逻员涨红了脸,忙不迭地解释道:“我怕他被门夹住了……”而那个被丢进去的男的则隔着地铁玻璃门无奈又诙谐地朝我们挤眉弄眼,周围的人则纷纷讨论说:“幸好刚才不是个女的……”。我听后又不禁毫无形象地哈哈大笑起来。从中可以看出,深圳的工作人员不仅敬业而且可爱。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017