注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

中秋&静思  

2010-09-21 20:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午六点半,深大地铁站,客流量明显比往日多了许多,果然是中秋来临啊,连车站都已经显示出节日的气氛了。很多人手里都拎着精美的月饼盒子,像我这样两手空空的大概为数不多。今年的中秋,从物质来说是最惨淡的一年,相比往年的两盒月饼和千元奖金,今年仅有一张数额不多的购物卡和一盒别人转送的酒家月饼。虽然心理上会有落差,不过好在这些东西并不是我太在意的,有没有仅止于一瞬间的感觉,不会留下任何的痕迹。

在这个“每逢佳节倍思亲”的日子里,我谢绝了朋友的邀约(只因我从不参加原因不明的约会,以避免陷入被动的处境),只身一人呆在房间里,心情很是平静,打了个电话给以前的领导,衷心地向他道声节日祝福。而后想到以往的中秋,又难免伤春悲秋起来,于是打开电脑,叙述着此时的心境。

印象最深刻的是07年的中秋,那时刚刚参加工作不久,生活和工作都处于困境中,心理压力极大,再加上节日气氛的烘托,那一刻的悲伤真是刻骨铭心;去年的中秋刚好和国庆连在一起,难得回家过了个节,自然是喜庆非常,不仅有许多亲朋好友来串门,还买了许多孔明灯点了放到天上。一悲一喜,形成鲜明的对比,大概这就是人生,有起有落,有哭有笑。而今年,大概正好在悲与喜之间折衷——因为有亲人朋友在这,所以不至于悲伤;但远离家人,依然难免遗憾。

最后用一句千古名言来结束今晚的心情之旅——“但愿人长久,千里共婵娟!”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017