注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

随便说说  

2010-09-20 20:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天整个下午都泡在Chinaren社区的鬼故事里,把一个明显就是瞎编出来但编得还挺有水平的鬼故事看了个不亦乐乎。好像一直以来都有这个不良嗜好,喜欢听或看有关“鬼”的传奇,,虽然每次听完或看完之后都会导致一段时间内疑神疑鬼,但这丝毫不能削减我对这类故事的强烈兴趣,它所特有的神秘感总是在让人毛骨悚然的同时又让人神魂颠倒。对此我很怀疑我上辈子是不是道士或者巫师。

从上周以来几乎就没有轻闲过,每天都在紧张的工作中度过。终于等到这期的杂志发行了,却又意外接到了一个艰巨写稿任务,好不容易经过市场调研和奋笔疾书,稿子终于出炉了。但经过同事的鉴定之后,被列举了以下几个毛病:一、太文学化,感性多于理性,而本杂志面向电子行业,最忌讳用感性词语;二、每一段开头的引言太多——其实这点我早已料到,但写惯了散文随笔类文章,我一时无法接受开门见山式的写作模式;三、产品的创新特点不够突出——这个我心中有数,但我也无可奈何,毕竟我是学文科的,对电子行业一窍不通,哪分得清哪些特点是最新技术呢?也许是因为我面露沮丧之色,他在列举了这些不足后,又表扬我有很好的功底。不管怎样,心里还是很感激他能在百忙中抽空阅读我的稿子并认真地指出其中的不足,在这个人情冷漠的社会,这样的同事已经很稀罕了。我诚心地接受他的意见,但我知道在这条路上我需要走的路还很长,要学的东西还很多。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017