注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

采“风”  

2010-09-15 21:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中遭遇不幸的同事这几天情绪低靡,总是哀叹无法集中精力工作,难以完成下个月的写作任务。我听了之后,马上就一腔热血涌上心头,当场就不顾后果、自告奋勇地要为她代笔完成任务。面对她极为感激的神情,我直感到自己的英雄主义情怀在膨胀,同时也略微有点不好意思,心想这不过是一件小事,何必这么认真?但很快我就知道这并非一件小事,而我也必须要为自己的英雄主义情怀付出代价了。因为她执笔的是“创新电子”栏目,和其他文章不同——如果说其他文章尚且可以从网上或书籍上搜寻资料作为素材的话,那么“创新电子”的文章因为版权的原因则必须去市场上亲自搜集材料并拍照作证。而更难的是,据说现在商场上的促销员为了防止商业间谍混水摸鱼,总是对带有采访性质的问话非常警惕,遇到对产品细节问得过于详细的顾客通常会三缄其口、惜字如金,所以问话人很难得到素材。了解到这些情况后,我顿时感到压力倍增,但话已出口,只能硬着头皮去完成了,权当是对自己的一次挑战吧。

        因为心里有压力,于是一整天都筹划着怎么完成这次任务。想来想去,唯一的办法只能是冒充顾客进行一次不为人知的暗地采访,但这样的话,问话就必须严格控制在一定的界限内,以免促销员起疑。于是晚上下班后,我吃完饭便直接赶去山姆的家电区域。但不知是我心虚还是我的样子不像是要消费的顾客,亦或是因为现在的促销员太过精明,总之我发现我没问几句话,促销员就已经用疑惑的眼神看着我,结果,只能无功而返了。看来这种方法对我是行不通的,也许只好自己上网搜资料,然后趁周六去商场找产品拍照了事了。想通这点后,我的心情又稍微明朗了一点,于是兴致勃勃地把山姆逛了一圈,顺便把各个食品区摆放的试吃品一一品尝了一番。话说回来,在我有滋有味地品尝食物时,无意间抬头发现有个男生用一种说不清的很奇怪的眼神看着我,当他发现我抬头看他时,又立刻把眼神瞟向别处,我想了想,突然明白了,心里不禁暗笑:肯定是我吃东西时完全不像是“试吃”,而更像是“狼吞虎咽”,把他给看傻了,说不定他当时在想“看起来挺斯文的一女生怎么这么雷人啊”,呵呵。一个意外的但有趣的小插曲。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017