注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

写在辞职之际——谨以此文感谢并永远铭记那些帮助过我的好人!  

2010-08-06 13:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:这篇文章起笔在二十几天前,本来早应该完成,但总是写到一半就因故搁笔,一直拖到现在——新工作伊始之际——才终于写完,发表时间似乎有点迟了,但感恩的心永远不会迟;再说,在新工作开始前给原工作做一个总结也是好的。
 
正文:
酝酿一年的辞职计划终于以我的胜利告终。这是我料想中的结果,却让许多同事大跌眼镜,他们怎么想不到,一个平日文文静静、看起来安分守己的女孩会做出一个与其外表如此不相符合的“过激行为”。许多人闻讯前来问我原因,我轻描淡写地说,没有什么特殊的原因,只是想走而已。他们于是猜想我已经找到了一份更好的工作,想要跳槽,而事实上我完全没有给自己准备任何后路,正如余主任所说的“破釜沉舟”,但这个说法除了余主任外,恐怕没有几个人会相信。出于这个原因,我万分感激并崇敬余主任,他是学校里为数不多的了解我的人,也是我人生中遇到的最聪明的人之一!
虽说这个学校留给我的印象并不十分好,但这不代表我会毅然决然地离开,不带任何情感。在这儿工作的三年,与领导、同事们朝夕相处,我已大体上了解了每个人的脾性,其间固然有道貌岸然的小人,但更多的是正直善良的好人。在离别之际,谨以此文感谢并永远铭记松岗中学给过我帮助的好人!
首先是孙主任,他是我这辈子遇到的心地最好的人之一!为此,我常常觉得自己是命中有贵人的,因为孙主任就是这样一个人。是他把我从人事文员的位置提携到财务室来(当然起主导作用的还是学校最高领导,从这个方面来说他确实是慧眼识英雄),让我直接避开了低声下气的端茶送水任务、繁庸复杂的接待任务以及与那些令人望而生厌的面孔打交道的机会。如果不是这样,我想我在这里连一年也呆不住。财务室的工作虽然也并不轻松,每日与枯燥的数字打交道,但相对而言,简单的数字比复杂的面孔要可爱得多。工作中,孙主任体恤下属,虽然因为年龄的原因,我们之间有很大的代沟,话题也谈不到一块去,但我能体会到一颗真诚而热情的心,这就足够了!对我的辞职最为不适应的恐怕就是孙主任,他是个极为恋旧的人,不管是对人还是对事,他都不喜欢任何变动,因此我的离开对他造成了一定程度的困扰,他曾多次试图挽留,但我心意已决,虽然内心很有些歉疚,但话已至此,不可能再收回。希望假以时日,他能找到一个更好的帮手。
其次是余主任。 作为财务工作的主任,我的更多工作是直接由他管理和负责的。因而可以说,他是我的直接领导。但遗憾的是,相处三年下来我对他仍然有些许生疏,几乎不曾有过推心置腹的交谈。这不能不说是一个遗憾,因为他看问题的角度总是很准,分析问题也往往能一针见血,如果多点儿交流,必能从他身上学到不少东西,听到不少独到的见解。作为领导,他是一个难得的宽厚的人,对于我工作中的失误,他从不责备,而是委婉地加以提醒;当我的任务繁多的时候,他也不会仗着自己是领导而置之不理,常常亲自分担,从而不至于让我觉得分身乏术。而我的离开似乎触怒了学校最高领导,以至于这位领导宣布以后不再招聘我这个位置的员工,这对我自然没有什么影响,但对于余主任却几乎等于增加了他一倍的工作量。为此,我也不免有些内疚。
此外,还有仓库的周姐,这三年来我几乎把我在工作中的所有烦恼都向她倾诉,而她也总是一如既往地用她过来人的经验帮我分析问题、指点迷津,让我度过了一个又一个心理上的难关。在这点上,我深深地感谢她,并愿她好人一生平安。
另外还有孙平、小彭、小王、小陈、孔哥等等许多的好友,在此不再一一列举,他们已印进我的脑海里,永不褪色。
最后,再次祝福他们,愿他们一生平安幸福!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017