注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

一个小资的下午  

2010-08-27 21:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个小资的下午 - yummyye - 燕归来

 对于小资生活,我最形象的理解就是,坐在环境优雅的星巴克咖啡厅内,一边抿着咖啡,一边悠闲地看着喜爱的书或杂志。

但我的经济条件不允许我进入星巴克这样的高档场所。但这不妨碍我偶尔圆圆我的小资梦。

如上图,是在华强北地铁商场的面点王内,桌面上摆放着一盘凉皮、一碟凉拌黄豆芽和一壶茶。这是今天中午的午餐,但实际上那时已经是下午两点多了,因此也可称之为下午茶。旁边还放着一本书,是余秋雨的《回望两河》。当时我并没有要刻意营造某种氛围,但我吃着吃着,突然发现这种情景有点与我想像中的星巴克小资情调有点雷同。于是我马上拿出手机,拍了下来。当然,如果茶水换成咖啡、凉皮和黄豆芽换成蛋糕点心、《回望两河》换成女报之类的话就更像了,哈哈。不过,那又何妨?只要自己吃得尽兴,看得开心就足够了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017