注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

上班记之苦恼纠结篇  

2010-08-17 20:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班已经七天了,但我至今还不断地怀疑一个问题:我究竟是否适合这个工作?我能否胜任这份工作?

我不只一次地在心里打起退堂鼓,甚至连辞职不干的说辞都酝酿好了,但每次理智思考后都不得不暂时地压制下这个念头——如今工作难找,谁知道辞了这份工作得等多久才能找到下一份呢?况且才上了一个星期班就辞职也不知如何向亲朋好友交待啊。于是只得安慰自己说,等做完一个月吧,到时看看能否坚持下去,如果坚持不了再撤。

总结下来,这份工作的难点主要有三个,一是文章内容太专业化,半导体是我完全不熟悉的领域,而我每日要在涉及该行业的文章上下功夫,以后可能还要写与此相关的文章,其中的专业术语对我来说根本就闻所未闻,既然看不懂,那要把文章写好自然就无从下手;二是现在每次要把修改过的文章分别送给主编和作者过目,但每个人对于文字的感觉和使用都不尽相同,那么修改方式自然也有差异,于是就出现了我改的地方他们不同意、他们的修改意见我又未必赞成的窘境;三是工作内容太枯燥乏味,整日面对这些电子、半导体行业方面的文章,要是以前我绝对一个字也看不进去,如今为了工作勉强自己看下去,却看得头晕脑涨,痛苦不堪。

据说在我之前有一个女孩曾应聘到这个岗位工作,但仅工作两天就自动离职了,原因是她觉得这份工作太过压抑。其实我完全能理解她的心情,而今我也面临着这样的心理负担。我也不可避免地出现了打退堂鼓的打算,但决定还是坚持一个月再说。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017