注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

上班记之第五天——那些新鲜事  

2010-08-13 23:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于日复一日的旧工作来说,多点新鲜事能够调剂气氛,让人重振精神;但对于新工作来说,太多新鲜事却未必是好事——当一个人面对足够多的挑战时,已经疲于应付那些所谓的新鲜事了。

来到这里遇到的第一件新鲜事就是使用英文名。本来我以为一个内地公司不会使用英文名,之前并未准备。所以当人事部的同事问到我的英文名时,我只得略微尴尬地说没有。于是,接下来使用办公电脑做的第一件事就是查找一个合适的英文名。所谓合适——我是这样理解的——在读音上最好能与中文名有类似之处,而意义最好能够与自己的个性相吻合。抱着这个宗旨,我选定了"Maggie"这个名字。这应该是我在这里犯下的第一个错误。因为当天回到家,这个名字就让我的堂姐大大批了一顿,她列举了古今中外许多英文名为"Maggie"的女人是如何地不地道、不贤良,总而言之,她认为这个名字完全不适合我。听她这么一说,我也动摇了,默读几遍后我发现它确实不适合我,它的发音让人感觉是个泼辣、厉害的女子,而我则应该取个柔情似水的名字。但名字已上报,无法更改了,只得作罢。只是上班时每每听到同事喊我"Maggie",我都觉得像是叫别人,往往反应不过来。

另一件新鲜事是这里所有人都是用邮件和MSN进行交流。这对于不爱凑热闹的我来说,倒是一件值得庆贺的好事。用邮件交流可以简洁而清晰地说明要点,省却了面对面交流中许多虚伪的客套话。

新鲜事慢慢地还会出现,待日后再来补充。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017