注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

上班记之第四天——今非昔比  

2010-08-12 21:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经憧憬有这样一份工作——当我每天一觉醒来时,不再是沉重地重复计算着当日与周六之间距离的天数,而是充满热情、期待地赶赴属于我的工作岗位。但现在我不得不面对这样的事实——这种机会微乎其微,以前没有过,如今也不可能。

也许当一份工作成为你赖以生存的饭碗时,它就被打上了“沉重”与“束缚”的烙印,让人无法爱起来。但当你远离了它时,这些烙印不复存在,你才体会到它的可贵与可爱之处。

于是我不自觉地对比着以前与现在的工作。

以前我不需要为上班的交通工具担忧,从宿舍到办公室只需要几分钟的路程,但现在我每天都在地铁与公车的选择中纠结:坐公车可以少走一段路,但拥挤不堪;乘地铁则舒适畅通,却要步行更远的距离。于是,为了避免上班前因走过多的路而汗湿衣服,我选择了坐公车;而下班后心情愉快,走再多也无碍,于是就坐地铁。但不论怎样,每天花在路途上的时间都不少于2个小时,而在这炎热的夏天,每次上下班都热得我大汗淋漓。

以前我从不需要为吃饭担忧,学校食堂的伙食便宜又可口;但现在我得花不少的钱吃难吃的快餐。

以前我从不需要为住宿费心,学校的单人宿舍舒适又安全,而且只收极少的租金;但现在我不得不花近千元的钱在租金上。

以前我从不考虑工资是否够用这个问题,因为吃住几乎免费,每个月只需要花少量零花钱;但现在我得每天记帐,精打细算地花每一分钱,但即便如此,每月工资恐怕也所剩无几。

不过,有一个变化却让我很高兴,那就是体重的下降,以前达到三位数,而今迅速减至两位数。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017