注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

随想  

2010-08-01 11:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间以来,不只一个人对我说,佩服我的勇气和执着,敢于追求自己想要的生活,敢于放弃已经拥有的一切。
这些话让我很是惊讶。我从来没有把自己的行为定位在那么高的位置上,我以为我只是做了自己应该做的事情,而这些事情我一直认为是大部分人都可以做到的。看来未必如此。也许每个人心里都隐藏着一个不为人知的梦,能不能去挖掘这个梦要依赖于个人的素质,而敢不敢去追求这个梦却取决于这个人的勇气。在这个以自由、人性为标志的二十一世纪,看似大家的生活都越来越丰富,选择也相应地越来越来多元化,但出于种种原因,许多人反而越来越被束缚了。是什么束缚了他们?环境?抑或是社会?其实是他们自己束缚了自己,为了金钱、房子、车子等物质上的东西。这些本是人生中可有可无的附属品,却随着物质的发展而越来越神化,以至于被许多人视为必不可少的物品。为了这些东西而放弃心中的某些东西,是否值得?这个问题本来无须回答,因为答案是这么的显而易见,但大部分人依然有不同的答案,这让我想起了“买椟还珠”这个古老而永恒的寓言。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017