注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

上班记之第二天——开始感受到压力  

2010-08-10 20:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始适应朝九晚六的上班时间——上午倏忽而过,下午却漫长如斯。
昨天在一大堆资料中恍惚度过,美其名曰“熟悉工作”,因为没有接触到工作的实质内容,所以虽然百无聊赖,却也没感觉到来自工作上的压力(来自心理上的压力自然是难免的);而今日,任务开始下达,且源源而来,工作压力骤然降临。改稿子,制表格,编辑文章,这三项任务消耗了我整个漫长的下午,而且时间还稍嫌紧迫。当然,这主要是源于我对工作的不熟悉,首先我不知道这本杂志有着怎样的校对标准,其次也摸不清他们需要哪种规格的表格,更不了解文章需要编辑到哪种风格才符合要求,如此等等。这些在老员工眼里不是问题的问题却如此地困扰着我,天性腼腆而自尊心过强的我不愿意随便请教别人,以免招来别人“不可思议”的眼神,宁愿自己摸索着前进,只是这必会给自己带来更多的心理压力。
但我早已深知,这是一份新工作开始时必经的阶段,度过这个最艰难的时期必定会迎来灿烂的朝阳!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017