注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

找工作进行曲之面试篇  

2010-07-27 21:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从来未曾如此急切地想要工作。这里所说的工作仅仅是指有事做、有班上而已,而不在乎工作的好坏、薪酬的高低。以前上班的时候总是想着放假,盼望着悠闲自在的无所事事的日子,而今彻底放假了,却仅仅悠闲了几天就耐不住无聊,开始憧憬朝九晚五的上班生活。生平第一次发现,有班上、有事干是件幸福的事。
上午到科技园参加了两个面试。应聘的岗位分别是编辑和行政助理。这两个也是我目前找工作的主要目标之一。对于读中文专业的我来说,为了学有所用,编辑当然是心仪之选;但过去三年从事的工作毕竟是行政助理类的,所以为了早日就业,也不排除重操旧业。面试的问题相当简单,无非是为何离开上一份工作、有何职业规划等等。对于这些我都如实作答,几乎没有经过“特殊处理”。记得三年前面试时我会为了得到那份工作而添油加醋,然后努力用理直气壮来掩饰自己的心虚;而今我却丝毫没有掩饰的意图,只是叙述自己的真实想法,至于我的言语会不会产生消极作用,我已不太关心。因为我明白,真实才能自然,才能真正的理直气壮。与此同时,我也不再费心地想在面试时给人留下强势、能干的样子,因为我知道我确实不是这样的人,强迫自己伪装自己的结果很有可能会适得其反。我相信,最自然的微笑是最强有力的武器。至于面试结果,暂时未能知晓,而我也并不急切地想要知道。很多时候结果取决于各种客观因素,并非你表现得好就能得到工作,既然是自己无法控制的事情,又何须自寻烦恼呢?坦然、淡定是最后的胜者。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017