注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

找工作进行曲之梦想篇  

2010-07-25 22:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从7月10日放辞职假到现在已经足足过了半个月的时间,在这半个月里经受了辞职、找房、搬房、找工作等等痛苦而纠结的经历,而今房子终于解决,剩下的就是最大的难题——找工作。回首三年前的寻工经历,也许只有用“不堪回首”这四个字才足以概括当时的心情。但即使如此,我又再次义无反顾地回到那段时光,重蹈覆辙,原因只有一个,那就是为了梦想。
梦想是什么?也许我至今也说不清楚。但我知道,在人生的任何阶段,只要坚持自己的想法、做自己想做的,那就是正确的。这个正确不能确保你今后的人生一片坦途,但是能够确保你在今后的任何时光回忆起来都会无怨无悔。顺从自己的心声,这就是快乐的源泉。而快乐不就是人生最重要、最值得追求的东西吗?
人人都问我,想要找什么样的工作。而我,对此却无法给予明确的回答。编辑,是我的首选。与文字打交道在我看来是一个文雅而有内涵的工作,如果能在报社或杂志社谋得编辑职位,这将是我最理想的工作。但这样的机会可遇而不求,况且我没有这方面的经验,当个编辑谈何容易?为了生活,我在寻求这个工作无果的情况下必然会考虑其他的工作,诸如文员、助理、行政等等,这些工作虽然对我的人生理想没有太大的意义,但它能让我吃饱穿暖,所以从现实的角度出发,我不会拒绝这类工作。
开始一份新的工作,难度有多大、要吃多少苦,这些我都有心理准备,并且也亲身经历过。被人喝斥、责骂的难堪,遇到困难手足无措的尴尬,甚至一无所知、一窍不通的茫然……这些我都应该作好准备。对于脸皮特薄、自尊心特强的我来说,其实这是个极大的难关,但我依然要勇敢面对,因为这是人生的必修课。
不管怎样,始终保持一颗乐观、积极的心,无论什么情况都要从容淡定地微笑,这就是人生快乐的秘诀。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017