注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

我要离开的N个理由  

2010-06-06 10:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多人都问我为什么要离开,也许我会一时语塞,说不出个所以然,但我知道我心中有N个充足的理由让我离开这儿,开始新的生活。今日理清思路,特整理如下,往后想起来也可作为一种激励方式勉励自己向前迈进。
第一,我在这儿过得不开心。这是最显而易见也是最直接的理由。人生最重要的事莫过于让自己开心,但在这里我看到是高高在上的人终日傲慢、时时暴怒的嘴脸、听到的是与为人师表者极不匹配的闲言秽语、体会到是只有阿谀奉承的马屁精才能得到“欣赏”的风气。不是我不愿适应这个社会,更不是因为我清高,只是——我坚信,但凡一个稍有真性情的人都会为之不齿。在这种不齿的环境里我很坚忍地生活了三年,我用一颗无比真实的心去感受这里,结果我很悲哀地看到一心为校、兢兢业业的老实人却被欺压,游手好闲、奸诈狡猾的小人却受宠,最可笑的是后者做错的事都可以不分青红皂白地摊到前者头上;我看到某些女老师公然与领导厮混,在领导的庇护下在校园里作威作福,且引以为荣;我看到某些同事为了得到领导“赏识”而卑躬屈膝,不惜出卖自己的朋友。或许这些现象在中国的任何地方都或多或少地存在,但在号称最纯净的校园里这样明目张胆地进行着,不能不让人感到可笑。
第二,我受到了歧视,过得没有尊严。很多人会告诉我在这个社会追求尊严是一件幼稚又奢侈的事情,但我不以为然,我并不是追求有多尊荣的生活,我只是希望得到起码的尊重,难道这也有错?当我看到别人都在提工资时,有着同样学历的我的工资却保持不变甚至往下降,我不能不感到愤怒;当我看到别人都可以通过招调考试争取进入正编教师行列,而同样有着教师资格证的我却被排除在外,连考试资格也没有的时候,我心里极度不平衡;当我做完事偶尔和别人闲聊一下或浏览一下网页或看一看书也唯恐被时时来突袭检查的领导抓个正着的时候,我觉得工作压抑得我喘不过气来。于是不公正、不平等一直是我心里解不开的结。
第三,也是最最重要的理由——我需要去外面更全面地锻炼我的能力、增长我的见识。如果说前面两个理由或多或少包含了我的主观意愿成分,那么这个理由则更为客观、长远。我很清楚像我这种在这里没有背景没有靠山又不讨喜的人不可能扎下根来,与其等日后剩余价值被利用完了才被踢开,还不如趁着年轻有志向有梦想的时候主动离开。况且在一个消极的环境中生活久了,人会产生惰性,会越来越甘于得过且过的生活,长久下去,人会越来越颓废,思维会变迟钝,思想会变狭隘。这是最可怕的事。
以上是粗略概述的三个理由,还有许多导致我离开这儿的决心加强的小细节在此就不详细叙述,但我相信这三个理由就足以说服自己日后不为今日的选择后悔。
我热爱的世界、苍天,亲爱的亲人、朋友们请为我祝福!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017