注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

某日对话1  

2010-06-28 14:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是今天上午我和孙主任的对话,简略摘录如下:
“孙主任,放暑假的时候我要走了。”
“走?”
“嗯,不做了。”
“……你要考虑清楚,这是一件大事,你做出决定就好了。说实话,我是很喜欢你的,你走了我是很不舍得的。不过你是有主见的人,你想清楚就好。”
“不会的,你可以找到一个比我好得多的人。”
“你是打算回家还是在深圳?”
“应该是在深圳吧。”
“以后你有什么需要帮忙的都可以找我,不管你在哪个地方工作。你是个很好的人,我很喜欢你,做事很认真,很细心,也有主见。你考虑清楚就好了。”
“谢谢!”
“你有什么目标吗?打算找什么工作?”
“没有,我也不知道。”
“我觉得你的性格适合从事银行、税务这些部门的工作,因为你很细心,很认真。那些很复杂、很吵的工作可能不适合你。这只是我的个人意见。”
“银行、税务这些都是事业单位,没有关系是进不了的。”
“也不一定,这些单位也是需要临时工的。你出去了,以后可能就没有这么静的环境了。”
“是的,我也知道出去肯定要吃很多苦头,但是我在这儿没有关系,又不讨喜,是站不稳脚跟的。”
“……你在这儿和我共事也有几年了吧”
“嗯,已经三年了。”
“时间过得真快。”
“是啊,真快……”
“……”
“孙主任,我谢谢您!这些年来对我这么好,这么照顾,我很幸运第一份工作就遇到了这么好的领导,也许今后都不可能再遇到这么好的领导了。但是我没有福气在这里呆一辈子。”
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017