注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

杜拉拉  

2010-04-26 09:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末和妹妹去看了心仪已久的电影《杜拉拉升职记》,和当初刚看完这本书的感觉一样,心情很澎湃,感情很激动,导致的直接结果就是我一看完电影就立马到楼下商场以从未有过的速度和阔绰买了一件黑色带蕾丝花边的西装外套,原因就是被电影中杜拉拉时髦的职场装扮给震住了,无数个声音对我说:我也要成为杜拉拉这样的努力、成功、美丽的气质女性。
这听起来似乎有点痴人说梦,但想想,也并非没有可能。其实杜拉拉也就是一个普通人,一个因遭到骚扰而被迫另寻高就的人,一个因幸运而误打误撞闯入世界500强企业的人,一个因勤劳努力而慢慢得到同事认可的人,一个因懂得把握机会而得到上司赏识的人,一个因目标明确、奋勇前进而得到提拔的人,一个被提拔后仍拼命工作加班的人……从她的升职轨迹中可以看出,她在工作中并没有使用额外的不良的心计和手段,完全是靠自己的努力和拼命赢得了她应得的成功。这也正是这部书和电影最有意义的地方,它让职场中陷于困惑的“良民”们看到了希望:原来不靠姿色、心计、奉承等不堪的方式,仅凭个人努力也可以取得应有的成功!
拉拉的成功可以概括成几点:第一是努力。这是一切成功的基石,正如她所说“如果努力,那么还有可能;如果不努力,那么连可能也没有了”;第二是适时地表现自己。她深深明白“努力是必要的,让上司看到你的努力同样必要”这个道理。正是因为让上司看到了她的拼命和工作能力,她才在上司心目中留下良好印象,日后升职时上司才会考虑到她,否则再努力也是徒然;第三,目标明确,把握机会。拉拉有着对升职的强烈渴望,从一开始就为自己制定了坚定不移的职场理想,因此当公司出现职位竞聘时,她毫不犹豫地递交了竞聘申请,为自己赢得了机会;第四,处理好同事关系,该软时软,该硬时硬。不管升职前还是升职后,她秉承一贯的随和作风,不摆架子,不剑拔弩张,但也不刻意亲近或拉拢别人,这使她既不会成为他人眼中钉、肉中刺,也不会在工作中受到太多羁绊。但是,当工作繁忙得分身乏术却又遇到他人刻意刁难且好言相劝屡不凑效时,她也会大发雷霆,撂下狠话,甩手而去,使那些人不得不乖乖地遵照执行。
在职场中历练经年之后,拉拉逐渐成长为一个集自信、优雅、美丽、才干于一身的职场女性,她实现了她的职场理想,也实现了众人眼中蚕蛹化蝶的美丽蜕变,但不论她上升到何种职位,终究是芸芸众生中的一员——一个始终宥于职业理想而并不超脱的普通人!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017