注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

女人要对自己好点  

2010-04-01 17:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有感于当下妇科癌症的发生率呈多样化、年轻化、普遍化发展,不由得万分感慨,做女人真是太不容易了!从一生下来就注定是一副不及男性刚强有力的柔弱身躯,却要肩负起延续人类香火的重任,忍受了十月怀胎的身心痛苦和一朝分娩时的撕心裂肺后,又马不停蹄地投入养儿育女的劳作中,好不容易等到儿女长大成人、自己退休享福的时候,身体却出现了这样那样的毛病。而这些毛病往往与女性自身的生育器官有关。多么讽刺!
但我们无法改变这个残酷的事实,于是只能在力所能及的范围内尽量对自己好点。
不要给自己太大压力,在可能的情况下尽量做自己喜欢做的事。我们降临在这个世上,是极其偶然的巧合,但死亡却是必然的结局,人生短短几十年,不过是天地宇宙间的倏忽一瞬罢了,最后都不过是化作一缕清烟消逝在茫茫空气里,不留下一滴痕迹,正所谓是“生不带来,死不带走”,如此,我们又何必太计较得失、功过、名利和金钱呢?活着最有意义的事情就是让自己在有生之年领略到大自然的奇妙、被爱与爱人的美好以及心灵得到快乐时的满足感。于是,我们应该在经济条件允许的情况下多出外旅游,欣赏大自然的鬼斧神工,也让自己的身心得到放松;我们应该珍惜所有爱我们的人,并用自己的爱回报他们;我们应该勇敢地追求自己的梦想,做自己想做的事,不要让功名利禄羁绊了前进的脚步。
生活要有目标,但不需要计划得太长、太远、太多,否则生活会变成日程表上的既定事务,枯燥而乏味。不要为了实现未来的某个计划而牺牲太多现在的精力和时间,因为生活永远在变,没有人能够预测未来是否还能沿着你的既定轨迹向前驶去。手头宽松了,应该为自己添置几件心仪服饰的时候不要因为将来要买车买房而踌躇不定;看到自己确实需要的用品,不要因为生活的动荡而忍痛割爱;确定一份工作已经让自己身心俱疲时,不要因为外界的压力和收入的可观而委屈求全。钱是用来做什么的?简单地说,就是在解决温饱的前提下,让自己活得快乐的资本。但我们却总是把生活复杂化,并因此背离了生命本来的意义。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017