注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

关于旅行这个从未达成的心愿  

2010-03-30 16:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从手头有了些许盈余后,旅游便由纯粹的幻想升级为假期可供执行的选择之一。但工作中的两个暑假过去了,这个可以实现的心愿却从未达成。关于此,我所能给予自己的解释是:第一,没有伴。一个人旅游未尝不可,但不免有些遗憾,看到美丽的风景时谁帮我拍照留念?感受到愉悦心情时谁与我分享?而且一个人出行住旅店也是一个难题,安全更是缺乏保障;其次,旅游费用的昂贵也是让我望而生畏的原因,为几天的行程付出几千元的代价让我这个无产阶级由衷地感到心疼。于是,旅游一次次在我的犹豫不决中成为泡影。
但是,对旅游的向往从来没有停歇过。常常想象一个人或者和一个知心好友走在一条陌生的青石板路上的感觉该是多么惬意!首先想去的地方是乌镇,这个被称为“中国最美的小镇”总给人一种静谧、与世无争的宁静和安详,我想,走在那里,心情应该是特别放松的吧。其次是云南丽江,尤其是泸沽湖,据说这是个几乎未被现代文明污染过的地方,那种自然和纯朴的气息想想都让人如沐春风。此外,敦煌的神秘文化,堪称为沙漠中明珠,同样让人神往。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017