注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

关于那段教育实习的回忆  

2010-12-06 21:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才整理相片,不经意间打开了记忆的闸门,往事如烟,许多美好的关于青春的记忆卷着浪花拍涛惊岸而来,大学的宿舍、舍友、义务劳动、毕业照、毕业旅游……一幕幕像电影胶片般在脑海里又重新倒带了一回。当翻到四年前教育实习的相片时,心里瞬间被深深的感动充盈着,对于那段时光的留恋再度让我感慨万千。在过去二十几年多如星辰的回忆中,实习这个经历就像一坛美酒,放置得越久则越醇厚,不论时光过去多久,它永远都散发着历久弥新的芬芳。

这段经历曾经坚定了我要成为教师的信念。大学四年,我一直为自己当初选择师范专业而苦恼,我以为我不可能会有足够的耐心对学生淳淳教导,不会有园丁般的爱心对问题学生辅以特殊教育,更不会有博爱之心对形色各异的学生寄以殷切的希望。但实习期间一群可爱的孩子对我的依赖和信任让我骤然承担起了一名领路人的角色,我不自觉地引导着他们往知识的海洋里徜徉,往品德的制高点攀登,一切都是那么自然而和谐,直到离别的钟声敲响。难以忘记离开的前一晚,学生们为我准备了一个温馨的告别晚会,许多平日羞涩或习惯于扮酷的小男生这时都纷纷拿起话筒,以歌送别,几个热爱舞蹈的男孩还表演了一段精彩的街舞,妙趣横生,其乐融融。

就是这次短暂的实习让我对教师这个职业有了清晰的认识,我一度坚定地认为,只要我成为老师,我一定会是一个关爱学生的好老师。但阴差阳错,我并未踏入这行,所以当初的信念也不可能得到验证。

时光荏苒,纵然是再美好也回不到当初了。但生活永远不缺乏美,只要继续前行,总会有更美好的事情纷至沓来。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017