注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

疼痛  

2010-11-18 19:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候我会问自己,我是不是不应该得到快乐,因为我每次感到快乐之后,就会发生一些悲伤的事情。如果没有快乐,起码还能保持平静的状态。所谓乐极生悲,这个宿命就是这样奇异地我身上周而复始地演变着。就像昨日我觉得自己很快乐很充实,忍不住唱了一晚上的歌,但今天心里却像压了一块大石头似的沉重。
妈妈打电话告诉我,因为弟弟上网的事,爸爸大发脾气,竟然出手打人,连妈妈也被踢了一脚,至今胸口还疼痛。这个消息无异于一根尖锐的刺刺进我心里。爸爸一向脾气不好,但多数情况下只是骂人,打人是很少的,何况是对妈妈下手。得到消息到现在,我除了震惊之外,便是无以言说的疼痛和寒心。这样的感觉既熟悉又陌生,熟悉是因为几年十几年之前经常遭遇,那时候爸爸一旦发现我们不听话或工作上遇到不顺心的事,就会脸色阴沉,动不动就骂人,于是我经常要看着他的脸色小心翼翼地行事,唯恐哪里做得不对成为他的出气桶;而陌生是因为这几年已经很久没有体会到,随着爸爸年龄的增长,脾气也渐渐变好,发脾气的次数明显减少了,再加上这几年我一直在外奔波,偶尔回家也没发现爸爸骂人,于是我以他已经彻底改了,我也以为我已经摆脱了儿时的心理阴影。可是今天的消息再一次刺激了我,我这才发现,我一直都没有抹去这个伤疤,一个消息就足以让我重新沉浸在过去的恐惧里。然而,我是多么害怕这种感觉,仿佛看见最崇敬的人突然间变成魔鬼,又仿佛被最亲的人抛弃、背叛一般,而自己却无能为力。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017