注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

家里这时候应该开饭了吧?  

2010-11-12 23:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天黑得越来越早,到了六点下班的时候,天空已经是矇眬一片了。走在园区空荡荡的石子路上,常常会忍不住猜想,家里这时候应该开饭了吧,饭菜应该还是老样子四菜一汤吧?回忆又被扯回小时候老家那片昏黄的灯光以及那张老掉牙的八仙桌。
努力地抛开这些多愁善感的情绪,然后继续赶路,心里盘算着待会要吃哪种菜式,以此来分散那时不时涌起的不合时宜的想家的情怀。
打从上大学开始,就陆续地离家、回家,用一句江湖的话说就是——过着背井离乡的日子,在家里呆的时间也越来越短,但每一次回家都不例外地兴奋和期待,每一次离家都不可避免地伤心和难过。在这个现实社会里摸爬滚打了好几年之后,再说这种“想家”的话题似乎有点矫情,毕竟这个年龄该有的成熟和心智已经不允许自己轻易地伤感,似乎只有勇往直前才是正常的状态。但人非草木,很多时候仍然会偏离所谓的“常态”,这时就努力地调整,然后继续维持着一副亲切可亲的样子。
 
近日,副主编为了表示对下属的关心和培养,主动借给我一本名为《What I wish I knew when I was 20》的全英文书籍。自然他是出于一片好意,殊不知却给我造成了极大的困扰。想当年大学的时候,靠着死记硬背,硬是把六级给拿下了,但读的仍然是典型的中国哑巴式英语,不仅听说不行,遇到稍长的文章也是相当吃力。毕业后,英语几乎成了绝缘体,以往有限的单词逐渐地淡出记忆,现在看一篇英语短文也要花很多时间,更何况是一本书。但由于是领导特别关照,拂逆了人家的好心显然就太不识抬举了,于是只好努力地做出感激的样子承接下来,并且信誓旦旦地说一定会努力看完。但如此口不择言的后果就是给自己找麻烦,一周下来我发现我看了还不到10页,于是不免有点心慌该如何交差。左思右想之后,终于找了个借口说自己已经在网上下载了这本书的电子版,准备慢慢研究,然后便顺水推舟地把这本如同烫手山芋的书还给了他,打心底里佩服自己的随机应变。
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017