注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

姨妈家  

2009-10-25 19:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末终于去了位于龙岗的姨妈家,开学以来就一直想去,但因路途遥远,终未能遂愿。这周因开学以来累积的对于姨妈厨艺的馋劲占了上风,打退了搭车的恐惧心理,而终于踏上前往龙岗的遥远路程。
深圳的亲戚很多,但经常去的却只有四婶、小姑和姨妈家,如果为了度假休闲而去,那就只有四婶和姨妈家,她们的家都是会让人感觉温暖的地方。
姨妈家并不大,也并不豪华,但总有一种魅力吸引着我、我妹妹以及表妹们到她家过周末。概括其原因,一是因为姨妈的厨艺诱人,虽然我没尝过专业厨师的手艺,但姨妈烧的菜已足以让我们垂涎三尺、回味良久,尤其是辣椒炒鸡肾、白切鸡、客家酿豆腐,几乎吃过的人无不称好;其次,也是最重要的,姨妈性格开朗、活泼,跟她一起总有说不完的话,也总能说得你开怀大笑,同时姨父也是个热情好客、极好相处的人,总之她的家不会令人产生任何拘束感,因而总有一种如同身在自家的轻松自在。
可惜快乐的时光总是过得特别快,周末转眼又过去了,再回到松岗这个冷冷清清的地方,更加怀念家庭的温暖。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017