注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

小报告  

2009-10-22 17:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读小学时我们把那些喜欢动不动就向老师告状的举动叫做“打小报告”,那时每个班上总有那么两到三个爱打小报告的人,但凡我们知道是谁,总会想方设法疏远他,起码在其面前三缄其口,唯恐被抓住把柄。但老师则不然,不论是否出于喜欢,老师们都会想法子笼络这种学生,否则凭一己之力怎能随时随地掌控全班学生的举动呢?这种人长大以后往往能成为领导或上司面前的红人,因为他善于左右逢源、见风使舵、溜须拍马、阿谀奉承,会揣度领导的心思,会挑领导喜欢听的话讲,更会向领导报告群众的“心声”,于是乎,一些人不经意的言语就在这看似不经意的言谈中被出卖并夸大了。这就是一场人与人之间的较量,在和平年代这就是没有硝烟的战争。
在任何一个工作环境中大概都会或多或少地存在这类人。以我工作单位为例,这种人就并不鲜见,甚至身边常常一起聊天的同事中就可能潜伏着这类“特务”,因此,我必须时常提醒自己要谨言慎行,绝不可在同事面前谈论他人——尤其是领导——的功过是非,哪怕是无关紧要的玩笑也罢,经过别人之口就有可能成为诋毁性言论。但我是个耳根子特软的人,在别人几句好言好语之下我可能就放松了警惕。都说人与人之间要相互信任,自己用怀疑的态度对待别人,别人也会同样对你,但人心叵测同样也是真理。因此,只能靠自己去辨别谁是朋友谁是敌人,谁可以信任谁应该防范。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017