注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

醒悟  

2009-10-14 08:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在前天的日记里我说我每每想到招调考试这回事就心生愤懑,有愤就有怒。我怒教育系统不公平,把我们这类人排除在外;我怒学校不通融通融,掐灭我的希望。但今天静下心里想想,才发现自己这种想法有多么地自相矛盾,我一方面埋怨社会不公,一方面又希望学校给我开后门让我考试,这不与一个一边大力倡导反腐倡廉一边又大量聚敛钱财的贪官无异吗?想来我定是被气愤冲昏了头,连常识、是非都分不清了。置身事外想想,其实对考试人群做出明确规定正是为了保证考试的公平公正,怪只怪我自己当初没有选择好职业,走错了道。如果说刚就业时是为了迫于当时极度困窘,不应该对那时的自己这般苛刻,但现如今我已经摆脱了生活的困境,却仍旧困在这里,实是不该!
今天早上洗脸时,看着镜中脸色蜡黄的自己,突然就想起06年底实习时那个容光焕发的自己,于是在洗手台上呆愣了片刻,莫名地怀念。过去一直很纳闷那时的自己怎么那么地神采飞扬,气色红润,神情开朗,我一度以为是那里的水好、空气好,但现在我明白了,这无关食物和空气这些外在的东西,而是因为工作——一份让我有成就感的工作。人们常说,工作中的女人最美,其实确切地说,应该是从事有成就感的工作的女人最美。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017