注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

感谢您  

2009-10-14 19:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时钟已经指向晚上7点了,我刚从教育局回来,来不及吃饭,先在电脑前记录下余主任刚才的一席话,不是单纯为了记住这些话的内容,更重要的是记下他的一片心意,以及我对他这席话的感恩之情。
生平第一次有一个人明确地告诉我应该努力争取的机会,指出我应该为之奋斗的方向,好似一束光照亮了我前进的道路。虽然这些话说得有点晚了,虽然我自己也曾经想过这些事,但我依然感激。一直以来我多么渴望有一个过来人能站在我的角度、从实际出发点明我前进的方向,即使这个点拨解决不了燃眉之急,但是只要能说到我心坎里,符合我的想法、切合实际,我心里就会豁然明亮,哪怕从这些话里我知道我错过了许多机会,以后会更加艰难,我即使听了难受,但也难受得明白清楚,胜于盲目乐观。
听君一席话,胜读十年书,说的大概就是这个意思吧。也许今后我身处他方,再也不会与余主任有任何联系,但我会记住,在2009年这个秋日的傍晚他的一席话说进了我的心坎里,在我心里引起了良久的震颤。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017