注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

准备考试  

2009-10-12 17:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年的教师招调考试终于拉开了序幕,这对于临聘教师来说无疑是一件大事,甚至可以说是关乎命运的大事。考试定于10月18日进行,因此符合条件参加考试的老师们都开始全身心地投入备考,一种大考前的紧张气氛若隐若现地弥漫在教师的言谈话语当中。每每感受到这种气氛,心里的愤怒和不平就油然而生。愤怒起源于我有教师资格证,也在学校工作,而且熟读教育教学知识,却没有资格参加招调考试,仅仅因为我不是在教学岗位而在教辅岗位。这一岗之差造成了今天这种巨大的悬殊,悬殊并不在于工资的高低,而在于心理,能够参加考试的人有着改变命运的机会,反之则连希望也丧失了。
但我绝对不会就此罢休,我不能参加教师招调考试,但我知道我还能参加其它考试,甚至是更高级别的考试,例如国家公务员考试。我会孤注一掷,用这两个月的时间准备公务员考试,考上则皆大欢喜,亦可扬眉吐气一番,考不上则另寻出路,相信机遇会在前方等待着我。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017