注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

2009年6月9日  

2009-06-09 15:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨晚临睡前接到一个相当棘手的电话,这让我接听电话时心里很是为自己没有及早关机睡觉而懊恼不已。不过转念一想,有些事情终究是要来的,避得了一时避不了一世,与其躲避,不如勇敢面对吧。这么一想,心里就坦然多了。

电话是一个远房亲戚打来的。我甚至没有保存她的电话号码,而她也是辗转从我另一个亲戚处打听到我的联系方式。这使得我在刚接电话时脑子里一片空白,但在得知对方何许人后,我迅即猜到她打电话的目的,心里不由得暗暗叫苦。果然,拉了几句家常后,她便直奔主题,问我目前有没有处对象。我犹豫片刻,只好实话实说“没有”。意料之中地,她说起她认识的一个“资优股”:有车、有房、国家单位正式工,同时也列举了对方的要求“大专以上学历,身高一米六以上”,接着她热心地分析我和他的可能性:他条件优异,我们年龄相当,而且我正好符合他的要求。我一时不知该如何接腔,只得被动地听着,时不时“嗯”“呵”两句,以表明我正在“洗耳恭听”,可能是听见我没有反应,以为我不感兴趣(事实上我确实不感兴趣),于是她又熟悉地使出了红娘常用的“杀手锏”——“见面了再说,不合适还可以做普通朋友嘛”。这句话的作用丝毫不亚于“威逼利诱”的效果,我想好的拒绝话语到了嘴边又只好生生咽下了——人家一片热心,本来不该拒绝;况且说了不合适可以做朋友,如果再拒绝,就显得我太绝情了。但我仍不甘心就这样被“征服”,垂死挣扎般说这个月因为有高考和中考所以特别忙,可能周六日也要加班,我抱着一丝侥幸心理,期望亲戚会因此而放弃安排“见面”的事,但事实证明我是多么地幼稚,亲戚一句“没事,你总不可能一天休息也没有吧”就把我搞定了。我无语,算是默许了。看来,这场滑稽的见面会是在所难免了。

沮丧之余,只好充分调动阿Q精神安慰自己——只是见面而已,就当多认识一个朋友吧,到时就用“彼此不合适”搪塞过去就行了。心理稍稍安慰了一点。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017