注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

给自己充充电  

2009-06-12 16:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书到用时方恨少——读书的时候一直不能理解这句话的涵义,直到进入社会,才跌跌撞撞中明白:要想在这个竞争残酷的社会中脱颖而出,如果没有过人的交际手段,那么只有依靠过人的知识和才华。

虽然明白这个道理,但如今工作已经占据了大部分时间,要想全身心投入学习、恶补知识已经不大可能。回想大学悠闲自在的四年,心里很是惭愧,那时竞不知利用时间钻一门专业或学一门手艺,而是把宝贵的时间耗费在无聊的课程与闲聊中。

但后悔归后悔,现在努力也并非亡羊补牢。况且现在学习会更加有针对性,因为明白自己的不足,了解社会的需求,学习目标会更加明确,学习动力也会更强。

首先是要恶补英语听说能力。阅读理解对于大学六级水平的我来说基本不成问题,剩下最严重的问题就是听和说了。先从听入手,必须做到基本的正常语速的英语对话能听懂。因此我这段时间以来在网站上下载了许多英语对话和新闻,晚上用MP3反复听上2、3遍,尽量熟悉语感和词汇发音。至于说的能力,则待克服了听的难题之后再解决了。

其次,学一些与就业有关的技术。太难太专业的我学不了,因此我选择了学photoshop和会计。学习用photoshop处理图片并不难,只要对着书照做并反复练习就可以了;而会计要进行考试获得会计证书才能成其为一门技术,所以近来也在抓紧时间复习会计基础知识。与此同时,我得多做一些综合职业能力测试的题目,只要有机会有职位,随时准备报名参加考试,为自己谋得一份更好的职业

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017