注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

自己选择的路  

2009-05-13 08:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今身在这里——一个并不华丽的地方,做着这份工作——一份并不能令人引以为荣的工作,是我选择的结果。

如果当初不是自己坚持非要在外面独立找工,也许今天的我已经站在家乡某个中学的讲台上对着台下渴望求知的一双双眼睛谆谆教诲。

但,那不是我想要的生活。家乡固然民风纯朴、山清水秀、消费水平低、生活压力小,但一个闭塞的缺乏竞争的地方终究少了一份积极向上的风气和为之奋斗的热情。

年轻气盛时始终向往着远离家乡、脱离家人束缚,渴望自由飞翔的天空,就因为这个小小的理由,我就义无反顾地出来了。

周边的同事,也有不少是学校领导的子女。在一个地方工作,对我来说是背井离乡,但对他们来说却是在父母的荫护之下。于是很多事情,他们不需要自己操心,他们的父母会为他们解决好一切问题,包括争取岗位、晋升工资、评聘职务等,他们可谓活得轻松无压力,但这也不代表他们就开心快乐。如果生活上、工作上事无巨细都要征求父母的意见,不能完全由自己掌控,那不仅会让周围人感到可笑,自己的心理也受到束缚。虽然说姜是老的辣,遵循父母的决定可能会使你避免走弯路,但换个角度来说,走弯路才能令人成长、成熟,正如一条笔直的人生道路虽然平坦,却并不有趣,而弯曲小路却可能风景无限。

所以,无论如何,爱自己的路,珍惜这份独立,好好地走下去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017