注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕 の 窝

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

2009年5月12日  

2009-05-12 22:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我在寻求一种不被爱的痛苦感受,我全心地接纳这种感受,并放下对它的需要。”——这话听来有种念经的意味,实际上这是我在一本名为《遇见未知的自己》的书上看到的用于疗愈心理阴影的方法。

书中的观点新颖而独特,有许多是我前所未闻的,比如它提出了以下观点:

1.人是会有能量传播的,快乐的人能将快乐的能量传播到他周围,并以此影响他周围的事与物;忧郁的人将忧郁的能量传播到他周围,也影响着他周围的事与物。所以,快乐的人总是好运连连,倒霉的人总是倒霉。

2.每个人的头脑每秒钟都要处理几亿位的信息量,但人能够感知到的信息量仅是其中的几千万分之一。人眼望去的世界何止千千万万,但我们能留意和关注到信息又仅是那么极小的一部分。而这种选择是由每个人接受的思想、教育并由此而形成的观念所决定的,因此不同的人对同一事物或同一现象会有完全不同的感受,这就是说“我的世界是我自己创造的”。

3.吸引力原则。人是具有振动频率的,而且不同的人会有不同的振动频率,相同或相似频率的人之间会有吸引力存在,这样的人往往容易成为朋友和知己。因此,要想知道你具有怎样的频率,只要看看你能够吸引的人是怎样的人就一目了然了。

4.每个人都会有他自己的情绪模式,而这种情绪模式主要来源于儿时的经历。例如小时候因为希望落空而伤心哭泣时,如果大人在这个时候没有照顾你的情绪,却只是用粗暴的方式压抑你或用其他方式转移你的注意,这可能会造成你今后的困扰:前者让你今后再次遭遇类似情绪时内心产生排斥、否定的心理反应,认为这样的情绪是不合理的,应该打压下去的;后者会让你产生诸如吸烟、酗酒、工作狂等逃避行为。更为可怕的是,因为你习惯了这种情绪方式,这种情绪所连续的神经网络就特别发达,从而产生一种叫作“胜肽”的物质,这种物质需要不断有能量供给它,因此当你很久没有这种情绪时,神经元会产生生理需求使你出现这种情绪。于是,情绪会像吸毒一样也会上瘾的。

……

听起来似乎匪夷所思,但句句在理,而且联系我们的日常生活,又何尝不是如此?只是我们平时不加以注意罢了。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017